Стоимость визы в Испанию составляет:

65 евро — взрослый тариф (все работающие и безработные);
35 евро — льготный тариф (пенсионеры, дети до 18 лет и студенты).
*оплата производиться в гривнах по коммерческому курсу указанному на сайте Туроператора

ВАЖНО!

На каждого туриста должен быть сформирован отдельный пакет документов, проверен агентом на соответствие требованиям туроператора и передан не позже чем за 2 дня до планируемой подачи.

Требования к ксерокопиям документов. Необходимо предоставить ксерокопии ВСЕХ страниц загранпаспорта, а также ксерокопию ВСЕХ страниц внутреннего паспорта туриста (в т.ч. и чистых, даже если на них нет никаких отметок!!!!!!)

Ксерокопия должна быть четкая, на формате А 4 (книжный формат) — 2 разворота на страницу. Страницы не резать на части!!!

В работу НЕ ПРИНИМАЮТСЯ документы если: предоставлен неполный пакет документов, который не соответствует указанным ниже требованиям. Обращаем Ваше внимание на то, что наша компания не предоставляет ксерокопировальные услуги.

В случае предоставления не отксеренных паспортов либо неполного комплекта документов, пакет документов считается неполным и отправляется курьерской службой назад агенству (за счет агенства!!!).

В связи с вступлением в действие новых визовых правил, компания IdrisKa tour информирует о порядке подачи документов для оформления шенгенской визы.

IdrisKa tour информирует о новом порядке оформления шенгенских виз

Фактически порядок подачи документов не изменился, кроме необходимости личного присутствия туриста в визовом центре для предоставления биометрических данных (отпечатков пальцев).

Как и ранее, специалисты компании IdrisKa tour будут оказывать квалифицированные консультации  и помощь в сборе и оформлении документов для получения шенгенской визы. С началом действия новых правил, представители туроператора будут сопровождать туристов в визовый центр и консультировать на всех этапах подачи документов, исключая снятие биометрических данных.

Для получения шенгенской визы необходимо:
•    Передать представителям IdrisKa tour полный пакет документов, необходимых для оформления визы.
•    Визовые консультанты IdrisKa tour, в свою очередь, предоставляют полную и исчерпывающую информацию относительно соответствия документов указанным нормам.
•    На ближайшее свободное время в визовом центре сотрудник туроператора запишет туриста для снятия биометрических данных .
•    В указанную дату и время сотрудник IdrisKa tour встречается с туристом в визовом центре и передает ему полный пакет документов, полностью готовый к подаче для оформления визы.
•    В процессе подачи документов для оформления визы туристу оказывается квалифицированная помощь.
Детям до 12 лет не нужно сдавать отпечатки пальцев. Подача документов детей до 12 лет остается в прежнем порядке.
Личная подача биометрических данных и документов в визовый центр осуществляется в Киеве с понедельника по пятницу по адресу: пл. Спортивная, 1А, этаж 8 (ТЦ Gulliver) с 8:30 до 15:30.

Документы туристов из таких городов как Одесса, Харьков, Львов обрабатываются в центральном офисе компании и отправляются назад почтой с указанием времени регистрации на подачу документов.

Список документов для получения визы в

Испанию и Андорру

*Все документы, предоставляемые с заявлением на получение визы должны быть переведены на английский язык, кроме: копий паспортов, подтверждения бронирования авиабилетов, банковской информации (квитанции о покупке валюты и копии кредитных карт) и страх. полиса.

!!!!!! УВАЖАЕМЫЕ АГЕНТЫ и ТУРИСТЫ!

Обращаем ваше внимание, что с 01.08.2012 вместе в пакетом документов, каждый заявитель должен подписать соглашение на обработку персональных данных (скачать 1)
Данное соглашение должно быть подписано каждым заявителем лично, также вписан электронный адрес заявителя. За несовершеннолетних расписываются родители либо опекуны. Без данного соглашения документы считаются некомплектом.

!!!!!!! Анкета шенген в зависимости от тура

— TERRAMAR TOUR (скачать 2.3)

— VIAJES LIBRATUR S.L. (iTravex) (скачать 2.1) (если экскурсионный тур или просто наземка)

— TENERIFE PRESTIGE (скачать 2.2) (если тур на Тенерифе)

— OLIMPIA MEDITERRANEO (скачать)

ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняется и РАСПЕЧАТЫВАЮТСЯ 2 последние странички анкеты в одном ЭКЗЕМПЛЯРЕ
С ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА (ПОДПИСЬ КАК В ЗАГРАНИЧНОМ ПАСПОРТЕ!!) (п.37 в анкете на 3-й странице, и на последней странице вконце, где в окошке указано Signature) и передаются с полным пакетом документов. ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ РАСПИСЫВАЮТСЯ РОДИТЕЛИ ЛИБО ОПЕКУНЫ! ДЕТИ ДО 16 ЛЕТ НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ В АНКЕТАХ! Без ДАННОЙ АНКЕТЫ документы считаются некомплектом.

!!!!!!! Анкета туриста (скачать 3)

Внимание! Все предоставляемые справки: с работы (обязательно указывать номер исходящего письма и дату!), из банка, квитанция о покупке валюты и т.п. действительны в течении 1 месяца, желательно до 2 недель.

Ø Внутренний паспорт

  1. копии ВСЕХ страниц украинского паспорта (с 1-16 стр.)
  2. для граждан других стран требуется приложить оригинал и копию разрешения на проживание в Украине или разрешение на работу.

Ø Загранпаспорт оригинал

  1. ОБЯЗАТЕЛЬНО копии ВСЕХ страниц с отметками заграничного паспорта (с 1-32 стр.)
  2. паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
  3. в паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для проставления в него визы не обязательно на развороте.
  4. информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа , фото ребенка обязательно с 5 лет.
  5. В случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы:
    *Оригинал другого заграничного паспорта вместе с ксерокопией ВСЕХ страниц.
    *В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован и во внутреннем паспорте нет отметки об аннуляции — необходимо предоставить справку из ОВИРа. Если есть отметка — справка не нужна.

Ø Фотографии

  1. 1 цветное фото размером: 3.5 на 4.5, 80% лица.
  2. Фотографии должны быть сделаны на белом фоне.
  3. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 3 месяцев.

Ø Справка с места работы от работодателя с указанием суммы заработной платы помесячно за последние 6 месяцев + перевод на английский либо испанский языки.
Справка должна быть оформлена на фирменном бланке, с указанием реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена печатью, подписями директора и бухгалтера, и информацией о том что, на период поездки в Испанию должность и рабочее место сохраняется.

Ø Финансовые гарантии
Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 600 EURO на срок тура поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то эта сумма за каждый последующий день будет увеличиваться на 65 EURO.

ВНИМАНИЕ!!! СУММА СРЕДСТВ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ИСПАНИИ/АНДОРРЕ НА КАЖДОГО ЗАЯВИТЕЛЯ СЧИТАЕТСЯ ПО ДНЯМ, А НЕ НОЧАМ! ПРОСЬБА ЭТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРОВ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ТУРИСТАМ О НЕОБХОДИМОЙ СУММЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО!

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из 4-х вариантов):
— копия кредитной карты с одной стороны (лицевой) и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (остаток средств может быть в грн, usd, eur еквивалентный требуемой сумме на время пребывания, а также, карточка Обязательно должна быть Именная);

или

— cправка из банка о наличии КАРТОЧНОГО или ТЕКУЩЕГО ИМЕННОГО счета + перевод на английский либо испанский языки + ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА ВЫПИСКА О БАЛАНСЕ И ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ ПО КАРТЧОНОМУ СЧЕТУ МИНИМУМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА. ДЕПОЗИТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ, КОРПОРАТИВНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

или

— подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна — евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка (ВСЕ ДАННЫЕ В КВИТАНЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПЕЧАТАНЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ РУКИ — НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!).

Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме) на тех членов семьи которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.).
В случае, если клиент неплатежеспособен, необходимо предоставить нотариальное заявление о спонсорстве.

В заявлении необходимо указать фамилии, имена, паспортные данные и родство между ними если есть), а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется.

Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку.

Если турист частный предприниматель — ему необходимо предоставить:

· Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский либо испанский языки;

· Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию (заверенный печатью налоговой)

Для пенсионеров:

· Оригинал и копия пенсионного удостоверения вместе с выпиской о сумме начисляемой пенсии + перевод на английский либо испанский языки.

· В случае, если пенсионер работает и предоставляет справку с места работы, он оплачивает визу в размере 65 евро.

Для студентов и школьников:

· Необходима справка с места учебы + копия студенческого(ученического) билета + перевод на английский либо испанский языки;

· Справки с места работы родителей + перевод на английский или испанский языки;

· Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или испанский языки;

· Копии всех страниц Загранпаспортов обоих родителей;

· Копии всех страниц внутренних паспортов обоих родителей;

· Документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей;

· Студенты с 18 до 21 года удерживаются от уплаты консульского сбора, только в том случае если они находятся на дневной форме обучения и находятся на постоянном содержании у родителей + предоставляют нотариальное заявление от родителей, которое подтверждает ПОЛНУЮ/ПОСТОЯННУЮ финансовую зависимость от родителей (не только на время поездки) + перевод на испанский либо английский язык.
Заявление от родителей о гарантии всех расходов связанных с поездкой сына/дочери только на период поездки НЕ ПОДХОДИТ!!!!

Для детей:

· Копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;

· Справка с места учебы ребенка (детский сад, школа) + перевод на английский либо испанский языки;

· Копии всех страниц внутренних паспортов родителей;

· Копии всех страниц загранпаспортов родителей;

· Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО заверенная нотариального разрешение на выезд ребенка за границу (ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить для детей до 18 лет) + перевод на английский либо испанский языки. Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.

· В случае оформления визы только для ребенка, вписанного в паспорт родителя, при наличии в паспорте родителя действующей шенгенской визы, турист оплачивает сбор визового центра Посольства Испании в размере 35 евро.

Для несовершеннолетних заявителей, которые путешествуют с одним из родителей, либо без сопровождения родителей:

— Свидетельство о смерти одного из родителей (обоих),должно быть предоставлено нам в Оригинале, для ПОКАЗА этого документа в Консульство Испании + перевод на английский или испанский языки;
— Справка с милиции о без вести пропавших родителей (одного из родителей) должна быть предоставлена в Оригинале либо нотариально заверенная Копия + перевод на английский или испанский языки;
— Справка из суда о лишении родительских прав одного (обоих) родителей должна быть предоставлена в Оригинале либо нотариально заверенная Копия + перевод на

Ø Информация о дополнительных источниках дохода в Украине (желательно предоставляют те заявители у которых за последние 3 года не было шенгенских виз).
— копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод на английский либо испанский языки;
— копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта + перевод на английский либо испанский языки;
— копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод на английский либо испанский языки;
— копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д + перевод на английский либо испанский языки.

ВАЖНО!!! Если один из спутников имеет шенгенскую визу, а другой подает документы — обязательно КОПИЮ 1-й страницы паспорта + КОПИЯ визы спутника, у которого имеется виза!!!

Напоминаем, что виза в Испанию открывается в течении 5 рабочих дней, но консульский отдел Посольства Испании оставляет за собой право запрашивать любые дополнительные документы, назначать личное собеседование. В таких случаях рассмотрение документов может быть продлено до 30 рабочих дней.