Просьба при бронировании сразу записываться на подачу документов в посольство из-за высокого сезона и отсутствия ближайших дат для подачи (как минимум на 2 недели вперед).

Стоимость визы:

  • Взрослые – 45 евро
  • Дети до 18 лет -10 евро
  • Пенсионеры (не работающие) — 10 евро

Важно:

  • Срок оформления документов в посольстве – 15 календарных дней (день подачи не считается)
  • Для подачи в посольство Португалии необходим оригинал внутреннего паспорта туриста!
  • Для подачи в посольство нужна предварительная запись. Чтобы визовый отдел смог записать туристов на подачу, необходимо заполнить анкету туриста и выслать ее в электронном виде вместе со сканом первой страницы загранпаспорта туриста и с полетными данными, если авиабилеты покупаются не в компании ИдрисКа тур. В связи с ограниченным количеством мест на подачу в посольстве, просим высылать анкеты за 2 недели до желаемой даты подачи документов.
  • Все документы для посольства переводятся на английский или португальский язык с соблюдением формы и содержания оригиналов документов (заверять нотариально переводы не надо)
  • Для детей, даже если они вписаны в паспорт родителей, собирается отдельный пакет документов
  • Для подачи в посольство необходимы оригиналы всех загранпаспортов туриста (если срок паспорта истек, либо паспорт был сдан, во внутреннем паспорта туриста должна стоять отметка о сдачи/аннуляции данного паспорта, в противном случае необходимо передать оригинал данного паспорта)
  • Все копии делаются в  формате А4, листы разрезать не нужно, копии паспортов должны быть двухсторонние (по 4 разворота паспорта на 1 листе)

Документы на визу не берутся в работу без акта приема документов

Перечень документов, необходимых для получения визы:

Анкета туриста (Скачать)

  • Анкетные данные туриста — заполняются отдельно на каждого туриста, в том числе на детей, вписанных в паспорт. Высылайте заполненные анкеты для записи в посольство сразу после бронирования
  • Акт приема документов — заполняются все пункты, имя агентства и указывается полный перечень передаваемых документов. Оригинал сверяется и подписывается менеджером и остается в компании ИдрисКа тур, копия отдается курьеру агентства или высылается по почте в агентство
  • Оригинал действующего заграничного паспорта установленного образца, не ветхий и аккуратный! Обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых страниц  для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визы. Внимание: заграничные паспорта с продленным сроком действия в работу не берутся! Если есть второй загранпаспорт — Оригинал второго заграничного паспорта и копия всех его(в том числе пустых) страниц . Если второй загранпаспорт аннулирован — в гражданском паспорте должна стоять отметка об аннуляции. Если отметка об аннуляции отсутствует, то либо оригинал аннулированного паспорта (если он на руках туристов) или справка из ОВИРа об аннуляции паспорта.
  • Ксерокопия всех (в том числе пустых) страниц загранпаспорта
  • Внутренний паспорт — оригинал и копия всех его страниц (в том числе пустых!)
  • 2 новых цветных фотографии на белом фоне, размером строго 3,5 х 4,5, 80 % лица
  • Подтверждение бронирования авиабилетов в Португалию – если данный авиаперелет бронировался не через компанию ИдрисКа тур!
  • Ксерокопия медицинской страховки, на сумму страхования не меньше 30 000 евро, на весь период пребывания на территории Португалии – если данное страхование осуществляется не через компанию ИдрисКа тур
  • Свидетельство о регистрации брака/развода/смерти
  • Финансовые документы :

Справка из банка о наличии  карточного счета (не зарплатного) с указанием даты открытия счета и остатка денежных средств на дату выдачи справки. Депозитные счета не принимаются! Для поездки на неделю на 1 чел. — 500 евро, при поездке на 2 недели — 900 евро. В случае нестандартных туров просьба использовать необходимый минимум – 60 евро на человека в день

  • Дополнительные свидетельства финансовой стабильности —  выписка о движении по счетам ( за последние 6 месяцев),копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, копии документов на ценные бумаги ,копия техпаспорта на автомобиль
  • В случае спонсирования: нотариально заверенное письмо- спонсорство и подтверждения доходов спонсора – справки с работы, банка, копия внутреннего паспорта спонсора (всех страниц), а также документ, который подтверждает родственную связь

Дополнительные документы для работающих:

  • Справка с места работы — на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада за последние 6 месяцев, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска. Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, — в таком случае справку подписывает их заместитель. Рекомендованный размер ежемесячной зарплаты, указываемый в справке с места работы – более 3000 грн. Достоверность поданных документов проверяется Консульством

Дополнительные документы для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии

Дополнительные документы для пенсионеров:

  • копия студенческого билета
  • оригинал справки из ВУЗа, с указанием всех реквизитов и номера телефона учебного заведения

Дополнительные документы для частных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • копия о регистрации плательщика единого налога
  • копия последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме
  • справка из налоговой о доходах за последние полгода и отсутствии задолженности по уплате налогов

Для несовершеннолетних, следующих с одним из родителей

  • Копия свидетельства о рождении
  • Оригинал и копия детского проездного документа (при наличии)
  • Копия гражданского паспорта (после 16 лет)
  • Два цветных фото 3,5х4,5см паспортного образца на светлом фоне
  • Справка с места учебы — на бланке учебного заведения с указанием согласия учебного заведения на отъезд ребенка в указанные сроки
  • Нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу от родителя (который не сопровождает ребенка в поездке) — обязательно указывать сроки поездки, страну назначения и фразу, что гарантируется возврат ребенка в Украину по окончании поездки
  • Ксерокопии всех страниц украинских паспортов каждого из родителей
  • Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей – ксерокопия всех страниц данного паспорта

Узнать стоимость визы в Португалия, уточнить необходимые документы для получения визы в Португалия, а также получить консультацию вы можете связавшись с нашим менеджером по Португалия по телефону: (044) 498 61 91