Стоимость визы:
65 евро — взрослый тариф (все работающие и безработные);
35 евро — льготный тариф (пенсионеры, дети до 18 лет и студенты).

ВНИМАНИЕ!!!

  1. Консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополнительно какие-либо документы или информацию в рамках рассмотрения визового досье.
  2. В случае отказа посольства в получении визы Консульский сбор и услуги ВЦ не возвращаются.
  3. Сроки оформления визы – от 10 дней. (срочная виза за 4 дня по обычной цене)
  4. В случае, когда посольство выдает ЛИСТ КОНТРОЛЯ, турист обязан ЛИЧНО предъявить в посольство свой паспорт после окончания поездки.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:

  1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

Срок действия паспорта должен быть не меньше 3 месяцев после даты окончания действия визы, выдан не ранее, чем 10 лет назад + копии всех страниц (по 2 разворота паспорта на 1 странице).
Все другие загранпаспорта заявителя с действительным или с истекшим  сроком действия предоставляются в оригинале + копии всех страниц  (по 2 разворота паспорта на 1 странице).

В паспорте должны быть обязательно минимум 2 свободные страницы.

Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.

  1. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

Копии всех страниц паспорта гражданина Украины (по 2 разворота паспорта на 1 странице).

  1. ФОТО

2 шт., размер 3,5 x 4,5 см цветные (80% должно занимать лицо: от макушки (включая прическу) до подбородка = 3,5 см, от уха до уха (включая прическу) = 2,5).

  1. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ + ПЕРЕВОД (английский/итальянский язык)

4.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций

Представляют справку с работы на фирменном бланке с указанием: адреса работодателя,  номеров телефона,  личных данных работника,  датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (расшифровка заработной платы помесячно за последние пол года).

Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

Если сотрудник недавно работает на данном предприятии, тогда дополнительно необходимо представить аналогичную Справку с предыдущего места работы.

Справка подписывается руководителем предприятия и бухгалтером. Руководитель не имеет права подписывать документ сам на себя.

4.2. Частные предприниматели представляют:

Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенную печатью  частного предпринимателя + ПЕРЕВОД;

или
Оригинал и  копию справки о доходах из налоговой инспекции за последний отчетный период (согласно группе ЧП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой + ПЕРЕВОД.

4.3. Сотрудники частного предпринимателя представляют:

Справку с места работы на фирменном бланке с печатью (пункт 4.1.)  + ПЕРЕВОД. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство;
Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенную печатью работодателя + ПЕРЕВОД.

  1. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ:

Копия кредитной карточки с двух сторон (VISA, MASTER CARD, CVV-код карты можно скрыть). Срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура.

Справка из банка о состоянии банковского счета заявителя (в любой валюте) с указанием ФИО заявителя и  номера карточки + ПЕРЕВОД либо вариант на английском языке. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

В случае именной банковской карточки – представляется чек из банкомата накануне подачи документов в посольство. Чек действителен в течение 3-х  дней с момента получения в банкомате.

Остаток денег на счете должен соответствовать сумме примерно 500 евро/чел. – 8 дней визита в страну или 800 евро/чел. – 15 дней визита.

Внимание! Если кто-нибудь из взрослых членов семьи не работает (совершеннолетние дети, муж или жена, родители-пенсионеры) или в справке указана невысокая зарплата, то ближайшие родственники (родители, мужья, жены или работающие дети) представляют:

Нотариальное спонсорское заявление с обязательным указанием страны и дат поездки спонсируемого человека.  Заявление действительно на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

Копию внутреннего паспорта (п.2);

Личные финансовые гарантии (п.5), а в случае поездки с мужем/женой – гарантии мужа/жены на семью.

Внимание! В случае отсутствия официального места занятости представляется подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. Заявление действительно на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

К заявлению подается подтверждающая документация заявителя в копиях: право собственности на недвижимость или другие источники дохода, ценные бумаги и т.д. + ПЕРЕВОД

ПЕНСИОНЕРЫ представляют:
Копию пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД;

Личные финансовые гарантии (п.5).

В случае отсутствия личных финансовых гарантий – представляется спонсорское заявление.

СТУДЕНТЫ представляют:

Справку из учебного заведения на бланке с указанием адреса и номера телефона + ПЕРЕВОД.

В случае запроса визы в учебный период, в справке должна быть фраза о разрешении отсутствия на занятиях. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

  1. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ / РАЗВОДЕ / СМЕРТИ + ПЕРЕВОД
  2. МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ  ПОЛИС

Оригинал + копия, с покрытием не менее 30000 евро и территорией действия «ЕВРОПА» на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней.

  1. ТРАНСПОРТ:

— бронировка авиабилетов в обе стороны

— бронировка билетов на поезд или рейсовый автобус.

— в случае путешествия на автомобиле:

  • копия технического паспорта автомобиля;
  • оригинал и копия страховки «greencard»;
  • копия водительского удостоверения;
  • если автомобиль арендован — оригинал и копия договора аренды транспортного средства + ПЕРЕВОД
  1. Анкета туриста (Скачать)

Анкета необходима для подачи документов в Визовый Центр и записи на сканирование пальцев.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

В случае поездки ребенка с родителями или сопровождающими лицами представляются все документы одного из родителей, а также:

  1. ЗАГРАНПАСПОРТ:

— если ребенку  до 16 лет – представляется загранпаспорт одного из родителей (ребенок должен быть вписан в паспорт и вклеено его фото) или детский проездной документ;
если ребенок старше 16, но еще нет 18 лет  – детский проездной документ.

Внимание! Детский проездной документ должен иметь:
— Срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания коридора визы на планируемую поездку;
— Две чистые страницы “VISAS” на развороте (без каких-либо штампов).

  1. ФОТО

– 2 шт., размер 3,5 x 4,5 см цветные (80% должно занимать лицо: от макушки (включая прическу) до подбородка = 3,5 см, от уха до уха (включая прическу) = 2,5 см).

  1. СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ + ПЕРЕВОД.

Справка из учебного заведения должна быть на бланке, либо со штампом с указанием адреса и номера телефона.

В случае запроса визы в учебный период, в справке должна быть фраза о разрешении отсутствия на занятиях. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

  1. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ — представляются документы одного из родителей (п.5);
  2. ОРИГИНАЛ + КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА + ПЕРЕВОД.

Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении, отличаются от фамилии ребенка, необходимо представить документы, удостоверяющие изменение фамилии.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА:

Оригинал + копия НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ на осуществление ребенком заграничного путешествия на весь период одноразовой поездки со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке (либо от обоих родителей, если ребенка сопровождает 3-е лицо) + ПЕРЕВОД;

В согласии на выезд указывается:

  • что ребенок выезжает за границу в Италию;
  • даты поездки согласно авиабилетам;
  • данные сопровождающего лица, в соответствии с его внутренним паспортом.

Копии украинских паспортов родителей.

В случае отсутствия одного из родителей  — вместо разрешения на выезд ребенка необходимо представить другие акты гражданского состояния в оригинале +  копии + ПЕРЕВОД:

  • если один из родителей лишен родительских прав, то  необходимо представить  соответствующее решение суда (действительное в течение 6 месяцев с момента выдачи) ;

    • допускается судебное решение о признании одного из родителей безвести пропавшим (действительное в течение 6 месяцев с момента выдачи);

    • если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается выписка из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи);

    • если один из родителей умер, необходимо предоставить свидетельство о смерти + ПЕРЕВОД.

  1. МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ  ПОЛИС

Оригинал + копия, с покрытием не менее 30000 евро и территорией действия «ЕВРОПА» на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней.

  1. ТРАНСПОРТ

Представляются те же билеты, что и у родителей.